打造体验式消费 助推家电业转型升级
2016/12/15 17:12:00  来源:商业风采

孙徐海

永乐(中国)电器销售有限公司  总经理

荣膺“2016年上海十大杰出人物”

 

      孙徐海2013年出任永乐(中国)电器销售有限公司总经理,他以丰富的管理经验,带领团队取得骄人的销售业绩。到上海永乐后,他注重实地考察,在巡店的过程中不断对比分析,找出终端与同行业竞争者之间的优劣,把问题带回领导班子会,群策群力寻求解决方案;他按照总部策划的各阶段活动,有节奏的组织协调好各单位相互配合,精细化到每个条线的工作落实和考核常态化,提升销售人员服务和业务能力,为企业发展奠定了基础。作为上海家电行业唯一一家土生土长的家电零售连锁品牌,现有连锁门店九十余家,经营产品类别近5万种,年销售额超过50亿元。永乐以其独特的“珍视消费、尊重权益”经营理念赢得广大消费者的热爱,荣获包括“中国商业名牌”、“消费者放心企业”、“上海市著名商标”、“上海市模范集体”“中国民营五百强”等在内的多项殊荣。

      面对“互联网+”,全零售生态是公司发展的途径。孙徐海积极推动公司全渠道零售业态的转型升级,着力营造以满足消费者和客户需求为导向,以多方共赢为基础,以供应链为核心竞争力,线上线下协同发展的垂直于零售业的生态体系。2014年,永乐电器与百联集团强强联手,开了39家百联门店经营永乐电器,深入到与消费者最近距离的社区店。构建强大供应链体系,改变原有采购方式,优化商品结构,提升建立全商品经营的能力。在当前3C产品更新换代快、配件后续无力或者质量欠佳的情况下,为了向消费者提供“安全·健康”配件,永乐充分收集市场需求,专门成立了配件经营公司,单独在门店开辟配件销售场所,严格控制健康安全标准的配件产品的引进,帮助消费者便捷、放心的购买到配件产品。智能手机更新频次加快,秉承绿色环保理念,坚持环保与创新、发展及文化的相结合,合作目前市场上最佳的旧手机置换渠道“估吗”实现旧手机绿色环保回收

      打造新场景体验,创新实体经营的优势。2013年以来,孙徐海带领团队始终秉承全方位建立以消费者需求为导向的经营方式,全面提升一线市场的产品丰富性,打造使用型场景适应消费者在店面的体验心理。着力打造果蔬体验吧、推广智能洁具专区,引入社区电影院,推动游戏体验专区,设置烹饪培训教室,推出厨房餐厅项目,建立自助洗衣阁、打造干衣机体验区,以及空气净化器专区,净水体验专区等一系列措施,加大新场景的建设。2015年持续改造门店,不断吸纳新的技术以满足消费者不间断的购物需求,店面已成功引入智能机器人、无人机、等智能设备。孙徐海倾力打造顾客身边的好邻居的企业形象,依托集团完善的系统管理体系和强大而稳定的领导团队、采购队伍、资金实力,推出定制型产品的预售,获得良好的销售业绩。通过会员福利日专场营销等多种形式,给各行各业的消费者带来专属利益,全面回馈社会。“9.17福利日”当天单日销售1.92亿,刷新行业单日销售纪录
      未来零售要靠链接,做好家电售后服务。作为厂商与消费者之间的联系平台,孙徐海注重积极发挥永乐的桥梁纽带作用,在同行业中率先成立了上海永乐恒远电器服务有限公司,率先推出“空调安装免费承诺”,在免费安装的同时,使用的材料均符合国家标准的相关规定,享有品质保证。为了满足顾客需求,永乐致力于以客户为中心的服务改革,通过升级服务承诺,推出“无忧购物、九大承诺”,通过“安心承诺、正品承诺、价格承诺、准时承诺、收费承诺、维修承诺、延保承诺、退换承诺、诉求承诺”,使消费者的服务保障得到更广泛、深入的推广,而会员积分、价格3倍补差等举措,深受消费者好评。
      做一个合格的公民企业、责任企业。孙徐海始终强调企业的责任意识和带头作用,积极参与各类社会公益活动。历年的国际护士节、教师节、世界献血者日、志愿者日来临之际,永乐生活电器都积极开展各项公益活动,为特定人群提供家电专项补贴,参加义卖活动,为提高百姓生活品质贡献一份力量。积极支持每年的“上海购物节”,连续9年举办永乐生活电器上海国际生活电器节,以“i生活、爱电器”为主题,全面打造一年一度的秋季家电购物狂欢季。

 


  

地址:上海市新闸路945号315室  邮编:200041 电话:(021)62182551  传真:(021)62710997 电子邮箱:shsslh@126.com
Copyright © 2017 ShangHai Commercial Association All rights reserved.