勇于开拓创新 促进商业繁荣
2016/12/15 17:13:00  来源:商业风采

惠忠明 

百联武汉奥特莱斯广场总经理惠忠明

荣膺“2016年上海十大杰出人物”

 

      惠忠明曾任百联中环购物广场党委书记、总经理,2015年调任百联武汉奥特莱斯广场任总经理。

      立足中环,促进商圈发展。早在百联中环购物广场筹建期间,惠忠明就带领全体员工身先士卒、排除万难、艰苦奋斗,仅用了9个月便完成筹建并开业,使百联中环创造了“经营面积最大、筹建时间最短、招租率最高、业态组合最全”的上海商业史上“四个最”。开业后的百联中环各项经济指标连续数年保持强势增长势头,赢得了社会广泛赞誉。在他的带领下,百联中环购物广场紧紧围绕多功能、综合性、都市化的“体验式消费”转变,促进了企业经济效益和社会效益的不断提高,对区域经济的贡献度也不断提升,连续数年成为普陀区纳税亿元楼,为当地政府的财政做出巨大贡献;经营规模实现连续五年两位数增长,东方商厦(中环店)在上海市百货店单体销售排名稳步上升。凭借各项经济指标的强势抬升和不断增强的地区影响力,百联中环购物广场获得了上海市商业创新奖、上海市名牌企业、上海市文明单位、普陀区创税亿元楼称号等一系列市级、区级荣誉。惠忠明本人也凭借其出色的经营成绩获得市级、百联集团和普陀区的各项荣誉称号。在担任普陀区商业联合会会长期间,惠忠明更把目光投向了所在的中环商圈的整体发展。他经常实地走访全市的商业零售企业,多次组织课题小组对普陀区的商业地产项目进行调研,找出了一条符合中环商圈自身特色的发展之路。

      对外拓展,擦亮百联名片。2015年7月,惠忠明调任百联武汉奥特莱斯广场任总经理。上任伊始他便着手进行广泛而深入的调研,针对对武汉当地的消费特点,规划奥特莱斯的经营模式,推行了一系列创新、超前的举措,使百联武汉奥莱从环境打造、经营管理、创新营销、人才培养等多方面都得到跨越式的提升,迅速成为华中地区的一张崭新名片。2015年,武汉奥莱举办金秋答谢会,惠忠明带领员工团结奋斗,运用各种新型营销策略,将广场的销售额推向了新的高峰。两天的答谢会活动,单日销售额均刷新了广场单日销售的历史最高纪录。当年十一长假期间,惠忠明再次利用新型媒体前期宣传造势的铺垫,推出一系列形式新、力度大、影响广的营销策略,再次刷新了武汉奥特莱斯历年长假的销售记录。在武汉市主要商圈销售额同比下降的背景下,百联武汉奥莱的销售却逆市上扬,2015年,销售总额突破12亿元,位列中国奥特莱斯销售排行榜第六位,稳坐华中地区奥特莱斯业态龙头老大的位置,为武汉地区经济发展、解决就业、增加税收等作出突出贡献,多次受到政府的高度认可和肯定。2016年上半年百联武汉奥特莱斯业绩持续增长,截至上半年实现利润已达到2015年利润总和。

      推进改革、把握潮流的实践者。百联中环购物广场是一个有着超大体量的购物中心,其商户数量多、管理难度大、顾客要求高。为应对这些高难度的挑战,惠忠明大胆尝试,使百联中环成为百联股份旗下第一家成功探索实行“购物中心与百货商店合二为一”经营管理模式的企业,开辟了一条超大型购物中心从筹建、招商、运营“一条龙”的创新之路。不论是百联中环购物广场、百联中环生活广场,还是武汉百联奥特莱斯广场,他都秉持“多功能”、“综合性”、“主题化”的“体验式消费”的理念并付诸实施。结合武汉百联奥莱的二期商业规划,惠忠明又创造性地提出奥特莱斯主题化改造方案,打破传统奥特莱斯“折扣商店”经营思路,着力打造 “家庭式消费、体验式业态、全方位服务”,融合多个商业概念的“奥特莱斯主题公园”的经营规划。

      这是一个对事业充满热忱,对工作饱含深情,对社会勇挑重担的实干家,也是在商业经济领域始终孜孜不倦、勇于进取的优秀典范。


  

地址:上海市新闸路945号315室  邮编:200041 电话:(021)62182551  传真:(021)62710997 电子邮箱:shsslh@126.com
Copyright © 2017 ShangHai Commercial Association All rights reserved.