2017上海拍卖企业信用等级评定颁证大会隆重举行
2017/6/9 17:15:00  来源:商联视窗

     6月8日下午,2017上海拍卖企业信用等级评定颁证大会在上海公拍中心隆重举行。市现代服务业联合会、市商业联合会、拍卖协会领导;获评拍卖企业代表;部分新闻媒体单位近百人出席会议。

4W5A5637.JPG

     2017上海拍卖企业信用等级评定工作是根据市商务委和市工商局有关诚信建设的要求,为积极促进市场秩序规范,推动“供给侧改革”,迎接“互联网+”、“一带一路”带来的新机遇,上海现代服务业联合会、上海市商业联合会以及第三方专业评估机构联合开展的对本市拍卖企业信用资质等级的第二次评定工作。本次评定经过企业自愿申报、第三方评估机构现场核查、出具评估报告、评委会审议、征询意见公示等环节,经评审确定了24家“AAAAA”级信用资质企业、20家“AAAA”级信用资质企业、17家“AAA”级信用资质企业、2家“AA”级信用资质企业,共63家拍卖企业获得信用资质。

     4W5A5652.JPG

      会上,市商联会副会长、商云社会组织咨询评估中心主任倪正宇作了《2017上海市拍卖企业信用资质等级评定工作情况》介绍,从评估中心责任,评审办法、情况、意见和建议等五个方面进行了说明。

     4W5A5668.JPG

      大会还宣读了《关于2017上海市拍卖企业信用资质等级评定结果的通知》。市商联会和现代服务业联合会领导分别上台为获评企业颁发铜牌和证书。

4W5A5693.JPG

     最后,市商联会常务副会长蔡鸿生和现代服务业联合会副会长陈振鸿代表两大联合会做了重要讲话。他们对本次获得资质的企业表示了祝贺,不同等级资质对企业都是一种肯定和荣誉,同时期望企业珍惜荣誉,坚持并维护好企业品牌声誉。他们还强调了此次信用等级评定工作的必要性和重要性,市场需要品牌认可,重要的含金量是诚信,新形势下拍卖行业面临各种挑战,对企业来说,创好品牌并坚守住很重要。通过评估机构严格规范地评定,促进企业严格要求自己,用更高的标准做好诚信牌誉,从而获得积累,提升社会地位。

4W5A5731.JPG

     会上,获评企业代表上海朵云轩拍卖有限公司宣读了《诚信经营、优质服务承诺书》,市拍卖行业协会会长冯明强作了总结发言,他向两会对拍卖协会工作的支持表示感谢,他表示企业和行业应将信用评定作为新的起点,按照市场化、规范化、法制化的方向去努力,利用此次契机继续挖潜,从而为行业带来新的生机。会议由上海法治报等媒体进行报道。


  

地址:上海市新闸路945号315室  邮编:200041 电话:(021)62182551  传真:(021)62710997 电子邮箱:shsslh@126.com
Copyright © 2017 ShangHai Commercial Association All rights reserved.