上海市商业联合会区联络委员会召开第十一次全体会议
2017/6/15 16:07:00  来源:商联视窗

      2017年6月14日,上海市商业联合会区联络委员会第十一次全体会议在奉贤区举行。常务副会长蔡鸿生、副会长兼秘书长赵皎黎、党委书记刘荣明、副会长倪正宇以及各区商联会会长、秘书长等30余人出席会议。

      本次会议由区联络委员会主任委员、浦东新区商联会会长陆明德主持。会议围绕“理清抓手、强化服务、探索市场”的主题就“推进行业协会商会与行政机关脱钩”的大背景下,商联会如何顺应政府职能转变、激发自身工作活力、实现规范健康发展的目标进行了深入探讨。奉贤区、静安区、黄浦区、浦东新区等商联会主要负责同志重点就争取购物节活动筹备、真牌真品承诺推进、商贸领域纠纷调解、文明城区创建等工作中的政府购买服务项目和做好创先评优等方面的经验进行了介绍。副会长兼秘书长赵皎黎就市商联会近期开展的创先争优评选、会长风采录编辑、专家咨询委员会成立等工作进行了通报。她建议,商联会可以加强“老字号”、“示范区/店”方面的工作来提振上海品牌、提升服务水平。

上网1.jpg

      蔡鸿生常务副会长在总结会议时指出,“理清抓手”和“强化服务”相辅相成。商联会工作的抓手要有一定的基础性和可持续性,必须立足服务的基本点,顺应企业的需要和行业的需求。商联会活力的增强,离不开积极的“探索市场”,紧跟市场动向、掌握市场变化、满足市场需求。他强调,市区商联会工作既有共性、也有个性。共性的工作大家可以市区联手、区区联手,群策群力地来推进,共同强化会员服务、争取购买服务、探索市场服务。

上网2.jpg

      会议期间,与会代表还赴东方美谷推进办听取了区经委徐建龙主任对东方美谷——奉贤区重点打造东方美容化妆界的“硅谷”的介绍。


  

地址:上海市新闸路945号315室  邮编:200041 电话:(021)62182551  传真:(021)62710997 电子邮箱:shsslh@126.com
Copyright © 2017 ShangHai Commercial Association All rights reserved.