市商联会党委召开2017年第三次支部书记会议
2017/6/16 16:14:00  来源:商联党建

     6月13日,上海市商业联合会党委召开2017年第三次支部书记会议。会议邀请市商联会常务副会长蔡鸿生、副会长兼秘书长赵皎黎、驻会副会长倪正宇参加,各直属支部、双重管理支部书记与会。会议由市商联会党委书记刘荣明主持。

     本次会议首先以践行《上海市食品安全条例》为议题,在上海糖烟酒茶商业行业协会精心安排下,组织参观了上海哈尔滨食品厂有限公司。公司总经理曾茯林介绍了严格执行食品安全生产的主要做法:一是重视食品安全的规范化建设。近年来先后投入1300万元进行生产基础设施的改造,全面夯实了确保食品安全生产的基础。二是严格食品安全制度化管理。从原料采购到成品出厂,对每一项流程的制度执行情况进行跟踪,严格把关。三是坚持安全食品健康的营销理念。讲求精工细作,注重产品研发,不断改良配方。如将原来部分含有人造奶油的产品全部用新西兰奶油替换,提升了产品品质;立足于消费者健康需求,将所有产品的糖分含量降低10%,力推低糖轻脂等等。这家创始于1936年的“老字号”,如今在坚持食品安全生产的同时,企业经济运行的质量和效益连年大幅度提升。

_SCA0955.JPG

     本次会议也是市商联会党委换届改选的启动会议。会议通报了党委改选事宜、党委换届选举实施方案、党委换届领导小组和工作小组的成员名单,介绍了党员大会的主要议程并向各直属支部下发了新一届党委委员候选人提名表等。会议通报了本届党委工作总结征求意见稿,着重总结回顾了党委坚持“党建引领、服务凝聚”,在加强思想建设、组织建设、自身建设等方面的主要做法和体会。

_SCA0994.JPG

     会议传达了市商务委推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会议的精神。着重提出四点要求:一是提高认识,把准要求,以高度的政治自觉推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要坚持知行合一,重实效,讲原则,率先出汗。坚持融入经常,抓在日常,保证党员干部的真实、担当;二是聚焦重点,深化拓展,持续在学深悟透、真做实干上下工夫、见实效。商务委把市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化6个方面50项任务清单进行了分解细化,转化为体现实效的具体任务清单,使党员干部根据中央要求自觉学,带着问题学,做到忠诚担当争先锋;三是结合实际,融入经常,始终服从服务于国家战略,推动商务领域改革创新发展。学风体现作风,关系党风,做合格党员,就要扎实学,务实学,这是每个党员的标配。强调纪律合格是党员的底线,品德合格是党员的修身之本,发挥作用合格是党员的根本落脚点;四是坚持制度建设,常态化建设,强化责任落实。提高认识、聚焦重点、结合实际。围绕“两学一做”,边学边做,边做边改,融入工作中去。

_SCA1001.JPG

     党委所举办的党建工作特色案例征集活动得到了各支部的积极相应,目前已推荐了多项党建工作实践活动中的案例。豆制品行业协会党案例支部和医药商业协会党支部书记分别与会交流了各自的党建特色。豆制品行业协会支部以《保障豆制品食用安全为己任》为题,针对消费者反映本市有零售摊位现场制售豆制品、环境卫生脏乱、存在食品安全隐患的投诉,党支部专门开会进行研究,及时制定了工作方案,一是收集数据,了解情况;二是走访调研,掌握第一手资料;三是撰写报告,专题反映行业诉求。结果引起了市商务委高度重视,在各方共同努力下,现做现卖豆制品摊位得到了有效整治。医药商业行业协会党支部以《把文化自信作为党建工作抓手》为题,介绍了支部通过打造文化墙,成为协会一道文化风景;通过传唱协会会歌,成为连接会员情感的增稠剂;通过多媒体平台宣传,成为展示协会形象的一扇窗口。把建设优秀文化作为党建主要抓手,文化兴会、文化强会,传递社会正能量,弘扬行业新风尚。 

      常务副会长蔡鸿生与会讲话指出,党建工作是市商联会最核心的工作之一,是各项工作的主要的保障和支撑,是不可替代的。市商联会作为枢纽型社团组织,党建工作具有特殊性与复杂性,需要联系实际,不断探索;党委换届选举是当前一项十分重要的工作,要认真对待,充分行使每一名党员的权利。同时要充分沟通交流,平稳过渡。


  

地址:上海市新闸路945号315室  邮编:200041 电话:(021)62182551  传真:(021)62710997 电子邮箱:shsslh@126.com
Copyright © 2017 ShangHai Commercial Association All rights reserved.