中国意大利商会一行拜访我会
2017/7/25 16:54:00  来源:商联视窗

     7月25日下午,中国意大利商会张甜语经理一行冒着酷暑拜访上海市商业联合会,我会副会长兼秘书长赵皎黎、副秘书长周伟珠及相关工作人员共同接待。

     双方分别就上海市商业联合会和中国意大利商会的组成和机构性质做了简单介绍,并就如何发挥双方的平台和纽带作用,更好地为上海和意大利两地企业提供服务进行了洽谈。

_SCA1266.JPG

     张甜语经理表示,中国意大利商会(CICC)是唯一得到意大利政府(意大利经济发展部)和中国政府(中华人民共和国民政部)共同认可的意大利企业家和专业人士组成的协会,其宗旨是推动意大利企业在华的国际化、本土化进程,提升意大利制造在中国的知名度。上海作为国际化程度较高的城市,目前有300多家注册的意大利企业在沪发展,中国意大利商会上海办事处愿与上海市商业联合会共同探求合作机会,帮助那些有兴趣扩大在沪业务的意大利企业家和专业人士,形成与沪企的有效对接和沟通。

     赵皎黎秘书长指出,上海市商业联合会是商贸类联合性的社会团体组织,会员涵盖本市商贸流通领域的行业协会、区商业联合会、国有大中型企业以及多元体制企业。联合会旨在做好政府与会员单位之间的沟通交流,协调地区、部门、行业、企业间的有关事宜,向政府建言献策,为会员排忧解难,维护行业和企业的合法权益。市商联会的功能与中国意大利商会相似,都在政府和企业间起到桥梁和纽带作用,我会真诚地希望为上海和意大利两地的企业提供帮助和服务,请中意商会提供意方相关信息,使本市企业更多的了解意大利方面的情况和合作愿望。

_SCA1287.JPG

     双方商定将推进深入的合作与交流,如有需要可以建立不定期的信息分享,进一步加强上海和意大利双方商贸团体的联系。 


  

地址:上海市新闸路945号315室  邮编:200041 电话:(021)62182551  传真:(021)62710997 电子邮箱:shsslh@126.com
Copyright © 2017 ShangHai Commercial Association All rights reserved.