京东到家联手沃尔玛扩大O2O版图 半年新增50多家店
2017/7/26 15:23:00  来源:会员之家

      沃尔玛和京东到家正在中国更多城市展开合作,联手扩大O2O服务版图。京东到家宣布,将此前和沃尔玛合作推出的“含生鲜在内7天无理由退货”保障服务升级为14天。 

      京东到家提供的数据显示,3月份至今,全国共有12个城市的50多家沃尔玛新入驻了京东到家,这使得沃尔玛和京东到家的合作已经扩展到了包括北上广深在内的全国18个主要城市134家门店。 
      沃尔玛线上业务同样增幅迅猛:今年6月,沃尔玛的线上销售额(GMV)与1月相比增长了超过4倍,订单量则达到了1月份的3.5倍。 
      沃尔玛中国大卖场电子商务副总裁博骏贤认为,接入生鲜O2O服务,并非只是增加订单量,也改变了门店的运营方式。例如,在处理线上订单时,快速拣货系统发挥了奇效:该系统通过统计分析订单记录,判断出消费者订购频次较高的商品,并按商品类别设计拣货路线,大幅降低了拣货时间,提升了效率,且这个时间还在不断缩短。 
      据了解,沃尔玛与京东到家针对生鲜食品合作开发了一套高效的末端冷链配送管理方案。比如沃尔玛在启动京东到家平台的生鲜配送前,对保温设施和设备进行了测试和评估,同时在门店冷藏库设立“网购商品专用区”,严格规定冷藏、冷冻商品拣货流程与时间要求以及储藏配送温度标准等。最后,通过京东到家即时配送能力接入和专门开发的冷藏保鲜袋,保证订单在1小时内送达用户手中时,最大程度减少商品新鲜度在配送过程中的折损。 
      达达-京东到家CEO蒯佳祺表示:“与沃尔玛的强强合作是推进我们零售赋能战略的重要一步。通过合作,我们让更多用户体会到了高质量和便捷的服务。未来,我们与沃尔玛的合作会更加高效,带来更多的创新实践, 以更快的速度实现业务的大幅增长。” 

(来源:新浪科技)


  

地址:上海市新闸路945号315室  邮编:200041 电话:(021)62182551  传真:(021)62710997 电子邮箱:shsslh@126.com
Copyright © 2017 ShangHai Commercial Association All rights reserved.