全国部分经济中心城市商业联合会(总会)第二十届联席会
2017/9/14 16:52:00  来源:图片新闻

1.jpg

     9月6日,全国部分经济中心城市商业联合会(总会)第二十届联席会在武汉召开,上海市商业联合会会长蔡鸿生、副会长兼秘书长赵皎黎等一行参加了本次会议。参加本次会议的还有来自北京、天津、重庆、广州、南京、石家庄、西安、武汉、杭州、太原、徐州、大连、青岛、无锡等地的代表。中国商业联合会会长姜明出席会议。武汉市人民政府副市长徐洪兰、市商务局局长韩民春、市商务局副局长蔡东霞出席了本次会议的开幕式。会议由武汉市商业总会主办,武汉市商业总会会长王沅主持会议。

2.jpg

     徐洪兰副市长致辞欢迎各中心城市商联会代表来汉出席会议;蔡东霞副局长介绍了武汉的经济发展情况。

副市长.jpg

     姜明会长发表讲话,他分析了今年全国经济形势、解读了中央有关本行业发展的文件精神,对全国商联会组织发展提出了五点指导性意见:一是要“高站位”,了解、适应、引领行业发展新常态,站得高,才能有影响力和号召力;二是要有“大格局”,要把我们的工作与国家发展战略相结合,服务于整个行业;三是要做“大商业”,传统商业要“+互联网”、“+科技”、“+金融”、“+文化”,要创品牌,通过跨境电商做到内外贸融合;四是要有“大创新”,在商联会的体制、机制,工作的理念、观念、方式、方法,以及对行业的模式指导等方面都要有创新;五是要做“大服务”,商联会要结合目前的改革,在工商企业间传统性差别逐渐消失的情况下,提高服务能力,推动会员发展工作、组织发展工作,拓展新的业务领域。

姜明.jpg

     与会代表围绕如何积极应对供给侧结构性改革,贯彻国务院办公厅《关于推动实体零售创新转型的意见》精神,推动商贸流通企业创新转型、提质增效,适应消费升级的新变化展开了热烈的讨论。蔡鸿生会长以“立足新起点,谋求新发展”为题介绍了上海市商业联合会今年以来在稳固会员队伍、搭建服务平台、党建保驾护航、争取政府采购项目、成立专家咨询委员会、加强商业从业人员培训、组织会员单位活动、开展商业创先活动等方面的主要做法,一如既往地担当起政府、协会、企业间的桥梁,让工作更接地气、更具针对性、更有实效性。各地代表就行业协会与商会行政脱钩改革、政府购买服务、建设枢纽型商会、加强协会党建等方面的做法和经验进行了充分的交流,充分展示了各地商联会的工作成果。

蔡会长.jpg

     会议结束前,武汉市商业总会与大连市商业联合会举行了交接仪式,第二十一届联席会议将于2018年在大连召开。

最后.jpg

(中商联姜明会长与上海市商联会蔡鸿生会长、赵皎黎副会长亲切交谈)


最最后.jpg

(参观武汉中百集团中央厨房)


  

地址:上海市新闸路945号315室  邮编:200041 电话:(021)62182551  传真:(021)62710997 电子邮箱:shsslh@126.com
Copyright © 2017 ShangHai Commercial Association All rights reserved.