上海市质量技术监督局执法总队委托上海服装鞋帽商业行业协会开展网购校服抽样调查
2017/9/19 13:41:00  来源:商联公告

      近年来,校服的健康安全已经成了家长及社会各界普遍关心的问题。2015年,GB 31701-2015《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》和GB/T 31888-2015《中小学生校服》分别以国家强制性标准和国家推荐性标准的形式发布实施,第一次从国家层面规定了孩子们的穿着标准,从标准上解决了校服普遍的安全和服装性能问题。

      随着互联网技术的发展和网络购物方式的普及,校服的生产及销售模式也发生了新的改变。校服生产企业直接利用网络销售的方式,通过网络向学生收集具体校服的尺寸数据,生产完毕后直接将校服快递到学生家长手中,这样的方式虽然给生产企业、学校、家长、学生带来了便利,使学生有了个性化的消费体验,但同时也给校服产品质量的监管留下了监管的盲点。

      面对学生家长的种种不安和疑问,也针对校服行业出现的新情况,为了让学生穿得舒心,家长买得放心,同时进一步提高监管的有效性,创新监管模式,此次上海市质监局执法总队联合上海服装鞋帽商业行业协会特向全社会和学生家长征集校服网络销售相关信息。为了体现公平、公正、公开的原则,此次活动由上海服装鞋帽商业行业协会直接以网上买样送检的形式考核校服安全标准中的最重要指标,并及时向社会公众公布检验结果,以权威、民主、公正的方式回应社会关心的校服产品质量问题。


校服征集细则及网络采购校服的相关信息表.docx




  

地址:上海市新闸路945号315室  邮编:200041 电话:(021)62182551  传真:(021)62710997 电子邮箱:shsslh@126.com
Copyright © 2017 ShangHai Commercial Association All rights reserved.