市商联会党委召开第四次支部书记会议
2017/9/15 15:27:00  来源:商联党建

      市商联会党委于9月13日组织开展以“从源头夯实基础 提升质量”为主题的第四次支部书记会议。党委书记刘荣明、副会长兼秘书长赵皎黎、驻会副会长倪正宇以及23家直属支部、双重管理支部共26人参加。 福太太2.JPG

      会议通报了党建特色案例评选结果。今年,市商联会党委根据市社会工作党委关于市级社会组织党建项目要求,决定开展党建工作特色案例征集活动,总结和发掘党建工作的特色和亮点,提升党建工作质量水平,促使党内生活形成生动活泼、与时俱进的局面。

      3月21日,党委专门制定下发了《关于开展党建工作特色案例征集活动的通知》,动员各支部积极上报从2016年以来至今,根据开展党建工作中结合形势发展的要求,联系各自的具体情况,有针对性地开展各项实践活动的特色案例。

      各党支部积极响应,收集案例认真撰写。6月13日,党委专门召开支部书记会议,组织豆制品协会和医药协会党支部分别以《保障豆制品食用安全为己任》和《把文化自信作为党建工作抓手》的党建特色案例进行了交流。同时还将交流案例放在微信群内供大家学习参考。

      23个支部中,共有19个支部上报了党建案例,参与率为82.6%。

      9月11日经专家对党建特色案例评审,共评出优秀党建特色案例支部5个,他们是:

      医药党支部、豆制品党支部、餐饮烹饪党支部、美容美发党支部、日用品党支部。

      优胜党建特色案例支部9个,他们是市商联会秘书处党支部、黄金协会党支部、石材饮品联合党支部、交家电联合党支部、糖烟酒茶联合党支部、百货服装鞋帽联合党支部、五金党支部、钟表珠宝党支部、拍卖协会党支部。

      入围党建特色案例支部4个,他们是酒吧党支部、劳防党支部、汽车销售党支部、商业保理党支部。

      党委还将党建特色案例汇编成册,进一步宣传、复制与推广各支部的党建特色,供大家互相学习。

      餐饮烹饪党支部以《充分发挥党员在创建绿色餐厅工作中的先锋模范作用》为题,介绍了支部党员为了完成协会制定的创建绿色餐厅目标,不顾烈日暴晒,到一家家餐饮企业按标准检查绿色餐厅创建情况,;为了强化“六T”培训,克服困难,加班加点编写教材,在各自的岗位上发挥先锋模范作用。

      会议得到了服装鞋帽协会理事单位上海浦东嘉事达制衣有限公司的大力支持。与会党员还听取了嘉事达制衣公司的情况介绍,公司的“福太太”中老年女装品牌市场占有率连续多年名列同行前茅,为了不断提升品牌形象,增加品牌的无形资产,多年来致力于做好各项基础工作,同时加强各道工序产品质量的检验和管理,使公司全员质量管理工作责任到人,落实到处。

福太太1.JPG

  

地址:上海市新闸路945号315室  邮编:200041 电话:(021)62182551  传真:(021)62710997 电子邮箱:shsslh@126.com
Copyright © 2017 ShangHai Commercial Association All rights reserved.