市商联会党委组织参观张闻天同志故居
2017/11/8 9:30:00  来源:商联党建

     11月7日,市商联会党委组织党员教育实践活动,参观坐落于浦东新区机场镇的张闻天同志故居。党委书记、副会长倪正宇,党委副书记、副会长兼秘书长赵皎黎、市商务委直属机关党委钱丽文以及各直属支部党员、双重管理管理支部书记共42人参加。


IMG_2769_副本.jpg

      大家观看了张闻天同志纪录片,参观了张闻天同志故居和生平陈列室。陈列室分为“诞生?求学”、“投身新文化运动”、“踏上革命道路”、“在总书记的岗位上”、“在六届六中全会以后”、“去东北开拓”、“外事工作岁月”、“逆境中的求索”、“狂澜中升华”、“追思与遗产”十个部分,以300多幅照片和100多件实物,生动地展示了老革命家张闻天坎坷跌宕、波澜壮阔的一生。他是为成功召开遵义会议与和平解决西安事变做出特殊历史贡献的党的重要领导人;他是为新中国经济建设方针提供基础的设计师;他是在庐山会议上深刻总结1958年错误教训的理论家:他是探索中国特色社会主义道路的思想先驱。无论是身居高位,还是庐山罢官、文革被禁,自始至终胸怀坦荡,公而忘私,忠于革命。他一生俭朴不为名利,1976年张闻天临终时把历年来积蓄的四万元全部交了党费,没有给子女留下分文,显示了老一辈革命家心底无私的高风亮节。许多党员同志纷纷表示,作为共产党员,就是要学习老一辈无产阶级革命家的可的精神,坚持共产主义信仰,为共产主义事业而奋斗终身,明确建设新时代中国特色社会主义的重任,脚踏实地做好当前的工作。

 

_SCA1687.JPG


  

地址:上海市新闸路945号315室  邮编:200041 电话:(021)62182551  传真:(021)62710997 电子邮箱:shsslh@126.com
Copyright © 2017 ShangHai Commercial Association All rights reserved.