市工商局举办行业协会消费维权联络点(站)授牌大会
2017/12/27 11:33:00  来源:商联视窗

      12月26日下午,本市行业协会消费维权联络点(站)授牌大会在静安区共和新路街道文化中心举行。市工商局副局长胡浩、市商业联合会会长蔡鸿生、市商业联合会副会长兼秘书长赵皎黎等出席会议。市工商局消保处负责人主持会议。浦东、黄浦、徐汇、长宁、静安、虹口等区市场监管局分管负责人、各区局消保科(处)长,部分区商业联合会和行业协会代表等80余人参加会议。

IMG_4016_副本.jpg

(会议现场)

      蔡鸿生会长代表市商联会就我会将发挥枢纽组织作用,积极配合市工商局开展以“诚信兴商 品质消费”为主题的放心消费创建活动作了讲话,他表示,市商联会将利用平台优势拓展联络点功能,加强基层消费维权网络建设,实现社会共治。同时他要求,各行业协会充分发挥其专业优势,及时有效地处理好消费纠纷,助推本市商业流通服务行业市场环境优化,把上海建成人人向往的购物天堂,共同打响“上海购物”品牌。

IMG_4021_副本.jpg

     (蔡鸿生会长讲话)

      胡浩副局长指出,消费维权联络点(站)向行业协会延伸拓展是贯彻落实《上海市消费者权益保护条例》、强化消费维权工作的创新举措,一要站在贯彻落实十九大精神的高度,充分认识消费维权工作的重要意义,要坚持以人民为中心,坚持消费者至上,让广大消费者有更多的获得感和幸福感。二要以放心消费创建活动为统领,充分发挥行业协会联络点(站)的功能作用。积极探索矛盾纠纷多元化解,着力推动行业自律自治,努力实现“政府—市场—社会”的多元参与和协调互动,提升消费维权工作的社会化、专业化水平;通过齐抓共管,努力营造本市安全放心的消费环境。三要要以推动消费维权社会共治为导向,强化与行业协会联络点(站)的协作联动,支持和引导行业组织加强自我管理、自我规范、自我净化,积极构建党委和政府主导、部门监管、企业主体、行业自律、社会监督的消费维权社会共治新格局。

IMG_4023_副本.jpg

(胡浩副局长讲话)

      会上,为上海市商业联合会消费维权联络站以及18个行业协会消费维权联络点进行了授牌。静安区局以及眼镜、食品行业协会做了交流发言。

IMG_4006_副本.jpg

(授牌仪式)

IMG_4008_副本.jpg

(授牌仪式)

  

地址:上海市新闸路945号315室  邮编:200041 电话:(021)62182551  传真:(021)62710997 电子邮箱:shsslh@126.com
Copyright © 2017 ShangHai Commercial Association All rights reserved.