市商联会党委举办学习贯彻十九大精神党课教育
2017/12/7 15:03:00  来源:商联党建

      12月6日,市商联会党委特邀上海市委党校科学社会主义教研部卢肖文教授讲授题为《面向新时代的政治宣言和行动纲领》的学习十九大精神辅导报告。市商联会党委各直属党支部、双重管理党支部、行业协会、区商联会党员80余人参加。

      卢肖文教授在党课报告中指出,党的十九大报告是我党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是一篇与时俱进的马克思主义的纲领性文献。报告的主题体现了不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。卢肖文教授认为,习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。开辟了马克思主义新境界、开辟了中国特色社会主义新境界、开辟了治国理政新境界、开辟了管党治党新境界。

      卢肖文教授表示,认真学习、宣传和贯彻落实十九大精神,要在学懂上下功夫。学懂是前提。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,需要通过学习来准确领会。关键是要多思多想,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。要在弄通上下功夫。要联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解党的十九大精神,不能就事论事,不能搞形式主义、实用主义。把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来。要在做实上下功夫。要拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。

  

地址:上海市新闸路945号315室  邮编:200041 电话:(021)62182551  传真:(021)62710997 电子邮箱:shsslh@126.com
Copyright © 2017 ShangHai Commercial Association All rights reserved.