沉香专委会举办《上海市沉香团体标准》培训班
2018/1/22 15:45:00  来源:商联视窗

      为了做好沉香团体标准的宣贯工作,深入解读标准内容,增强标准起草单位和相关企业执行标准规定与自我保护意识,市商联会沉香专委会按照本市标准化工作的相关要求,于2018年1月19日举办《上海市沉香团体标准》第一期培训班,市商联会副会长兼秘书长赵皎黎、上海中医药大学中药研究所研究员杨莉、上海市标准化协会企业服务中心主任黄德利、上海雍荷堂文化传播有限公司董事长任刚分别就《企业的法律责任和自我保护》、《沉香质量特性和检测方法》、《团体标准的法律定位、实施要求及监督检查》、《燃香类产品等级鉴定测试方法》等主题讲课,《上海市沉香团体标准》的部分起草单位和相关企业20余人参加了培训活动。

沉香培训1.jpg

      会上通报了沉香专委会近期为推进团体标准落实开展的相关工作:一是针对标准发布会后出现的社会反响,在商联会网站迅速公示咨询电话,以回应消费者和相关企业的需求。二是邀请市标准主管部门和相关企业座谈,探索建立沉香检测机构之路,以利于加强市场规范,便利企业执行标准。三是建立包括检测机构、标准化工作机构和沉香企业在内的专家筹备组,为标准的推进和深入研讨打好基础。四是组织标准培训,对标准内容进行解读,促使标准起草单位和相关企业深入理解标准内容,自觉执行标准规定。

沉香培训3.jpg

      会议还安排了主讲教师与培训人员的交流互动和当场书面测试。会议取得了良好的效果。


  

地址:上海市新闸路945号315室  邮编:200041 电话:(021)62182551  传真:(021)62710997 电子邮箱:shsslh@126.com
Copyright © 2017 ShangHai Commercial Association All rights reserved.