年度秘书长工作会议在金山召开
2018/2/1 9:33:00  来源:商联视窗

会场.JPG

    2018年1月23日,市商联会在金山强丰生态农庄召开年度秘书长工作会议。会议由蔡鸿生会长主持,副会长兼秘书长赵皎黎通报了市商联会《2017年工作总结》和《2018年工作计划》,党委书记、副会长倪正宇通报了市商联会党委《2018年工作计划》。

主席台.JPG

     会上,行业协会、区商联会分组对市商联会工作进行了讨论。

协会讨论.JPG

      行业协会分组上,茶叶协会秘书长谈到,消费维权是双向的,对借“打假”之名不当得利的人,既要维护消费者的权益,也要维护会员单位的合法权益。糖制品协会秘书长认为市商联会培训工作有较大进展,希望继续采取送教上门,就厂、就店培训,为企业员工带去便利和福利。电子产品维修协会、黄金饰品协会、服装鞋帽协会秘书长也纷纷发言,对市商联会2017年的工作进行肯定,并表示会紧密配合,希望市商联会能多开展调研走访,了解协会的动态和呼声。

商联会讨论.JPG

      区商联会分组上,虹口区秘书长表示,区商联会和行政机关脱钩过程中,每个区的理解和执行情况有很大差异,很多工作受制于政策的不明朗很难开展也很难推进,而对区商联会而言,活动是凝聚会员的重要抓手。奉贤区秘书长表示,区商联会工作要有合适的人来做,对于退休的公务员和事业单位人员,对区域商业发展情况熟悉,有的也愿意发挥余热,但也限于政策不明晰,给很多工作带来了障碍。静安、徐汇、金山、青浦等区商联会秘书长提出,希望市商联会能够多做调研,在区商联会和行政机关脱钩过程中能够加强工作指导,明确相关政策,积极帮助反映有关问题和难题。

      会议还通报了315国际消费者权益日活动设想和《上海商联》杂志有关事项。部分行业协会、区商联会会长、秘书长近60人参加会议。

      _SCA2460.JPG

      强丰生态农庄董事长吴连强在会上作了介绍

 


  

地址:上海市新闸路945号315室  邮编:200041 电话:(021)62182551  传真:(021)62710997 电子邮箱:shsslh@126.com
Copyright © 2017 ShangHai Commercial Association All rights reserved.