本会法制专业委员会召开迎春茶话会
2018/1/30 16:15:00  来源:商联视窗

      2018年1月25日下午,本会法制专业委员会在上海商务中心股份有限公司召开上海市商业联合会商业法制专业委员会(下称法制专委会)2018年工作年会暨迎春茶话会。法制专委会的成员单位代表和志愿者20多人参加了会议。

GX5A96272.JPG

      会议回顾了法制专委会2017年工作,提出了2018年工作设想。过去的一年,法制专委会在市商联会的领导下,组织开展了与企业法务工作有关的法律专业方面的学习、研讨、交流和培训等活动,每月定时刊发《信息与交流》的电子内刊,组建和利用商业法制微信群交流信息;同时应政府有关部门要求连续5年承担了本市进出口公平贸易专项资金申报的审核工作,还连续4年担任华交会的法律和财务顾问,并受到了有关单位和部门的一致好评。

      在新的一年里,法制专委会要努力做好五方面的工作。一是做好服务工作,努力以良好的工作质量完成政府有关部门交办的各项工作任务,;二是发扬法务专业优势,组织开展好法律专业学习交流活动,促进商贸企业的法制建设;三是实施转型,以提供专业服务为重点,发展一批商贸联系企业,发挥好协会的桥梁纽带作用;四是为成员企业提供优质服务,帮助解决法务工作中遇到的问题;五是巩固发展好志愿者队伍,发挥成员单位法务人员的积极作用。

      与会人员在新的一年中的意愿是:秉承时代责任,继续为依法治国、为商贸企业的法制建设出力尽职,在中华民族伟大复兴中国梦与百年奋斗目标的进程中,迎接新使命,迈向新征程!


  

地址:上海市新闸路945号315室  邮编:200041 电话:(021)62182551  传真:(021)62710997 电子邮箱:shsslh@126.com
Copyright © 2017 ShangHai Commercial Association All rights reserved.