上海市糖制食品协会开展2018年上海青团质量交流评比活动
2018/3/19 12:24:00  来源:会员之家

      3月13日, 距清明节还有20天,为确保为上海市民提供优质放心的节令食品“青团”,上海市糖制食品协会开展了2018年上海市青团质量交流评比活动。这是从2008年清明节列为国定假日以来,协会连续第十一年举办的上海市放心优质青团评比活动,目的旨在通过质量交流评比,提高行业内青团产品的质量,丰富产品的口味, 让市民在休假中品味传统食品的美味和魅力,同时将青团这一传统节令食品得以保存和发展。

IMG_20180315_095425.jpg

      此次沪上众多知名企业老字号企业以及后起之秀的民营企业都踊跃参加,在上百款产品中选送数十种产品参评。协会特邀上海市质监局工程师和行业内高级技师担任评委组成评审组,对参评产品从色、香、味、型各方面严格打分,最后有16家企业的36款青团被评为2018年上海市优质青团。 这16家企业分别为:杏花楼、新雅粤菜馆、新雅食品公司、功德林、乔家栅、真老大房、东区老大房、牛奶棚、静安面包房、五芳斋、龙华素斋、德兴面馆、沈大成、悦来芳、勃展(万寿斋)、以及专程从江苏丹阳赶来参评的丹阳红叶福茸食用菌有限公司。

      今年参评的产品不仅品种多样, 口感丰富, 而且制作工艺也有大胆创新。过去青团以豆沙馅料为主, 今年则是在此基础上呈现百花齐放的新局面,有豆沙、黑芝麻的甜味青团,有鲜肉、咸蛋黄肉松的咸味青团,还有香菇荠菜、马兰头等净素青团,还有配料特别考究的蟹粉鲜肉青团等,可谓精彩纷呈,琳琅满目。在评审中, 评委们对新雅粤菜馆的腌笃鲜青团、蟹粉青团、椰浆紫薯青团,杏花楼的网红产品咸蛋黄肉松青团、特制细沙青团,功德林的马兰头青团,沈大成的蛋黄肉松青团,静安面包房的奶酪栗子烤青团等给与一致的好评。

IMG_20180314_074342.jpg

      此次参评的产品中,静安面包房研制的奶酪栗子烤青团和蛋黄肉松烤青团两款产品,从制作工艺到配料都大胆创新,配料中添加了西式糕点的奶酪,并打破传统青团水蒸类的制作工艺,采用烤制的方式制作,给人耳目一新的感觉,在去年的市场销售中就一举成为网红产品,成为喜欢追求新鲜的上海人的时尚产品,今年则是再接再厉成为吸引消费者的当红产品。

      为了扩大影响, 宣传上海优质青团,让消费者更多的了解优质放心产品,协会在3月15日的《劳动报》上,对16家企业的36款产品予以公示,并与3月20日在行业内召开青团质量交流会,以促进行业整体产品质量的提高。


  

地址:上海市新闸路945号315室  邮编:200041 电话:(021)62182551  传真:(021)62710997 电子邮箱:shsslh@126.com
Copyright © 2017 ShangHai Commercial Association All rights reserved.