携手合作 电子协会探索“产教融合、校企联合”的新模式
2018/4/16 16:29:00  来源:会员之家

      4月13日下午,上海市电子商务行业协会所属中高本院校电商专业联盟2018年第一次会员大会在上海市振华外经职业技术学校顺利召开。市电商协会副秘书长吴继康到会祝贺致辞,联盟理事长单位上海科学技术职业学院党委书记王云飞作工作报告,大会表决通过了联盟章程,选举产生了新一届联盟理事长和副理事长单位,来自联盟会员单位40多名代表出席了大会。

      市电商协会副秘书长吴继康宣读了协会四届二次理事会关于成立上海市电子商务行业协会中高本院校电商专业联盟的决定,并在致辞中提出:行业协会与院校携手合作,有很大的发展空间,彼此信任、彼此合作,规范、引领上海电子商务行业发展是我们共同的责任和使命,“协商开展活动、推动校企合作、分享产教资源、实现功能互补”将作为电商协会与院校电商专业联盟携手合作的工作原则和机制。协会是电商行业企业合作交流的平台、联盟是培养电商企业人才的园地,电商协会将为彼此之间的合作努力创造条件。

      上海科学技术职业学院党委书记王云飞回顾总结了电商专业联盟2017年所开展的工作和活动,对联盟2018年的主要工作作了安排,他希望联盟会员单位加强院校的信息互通和专业交流,共享师资课程、共享实训平台、共享企业资源、共享就业渠道,进一步推进产教融合、校企联合,充分发挥和利用协会电商企业和联盟电商专业的资源优势,共同促进上海电子商务人才培养、专业提升和产业发展。

      大会表决通过了中高本院校电商专业联盟章程,选举上海科学技术职业学院为电商专业联盟理事长单位,选举上海第二工业大学、上海行健职业技术学院、上海济光职业技术学院,上海市振华外经职业技术学校、上海市商业学校、上海市现代流通学校六家院校为电商专业联盟副理事长单位。

      部分院校和企业在会上还交流了电商建设方面的重点和亮点。365me副总裁梁峙峰介绍了由上海市经济和信息化委员会为指导单位,上海市工业经济联合会、上海市电子商务行业协会为主办单位,365me为承办单位,天翼视讯、中高本院校电商专业联盟为支持单位的首届爱姆意杯“上海制造”品牌微视频大赛的具体内容、安排和要求。


  

地址:上海市新闸路945号315室  邮编:200041 电话:(021)62182551  传真:(021)62710997 电子邮箱:shsslh@126.com
Copyright © 2017 ShangHai Commercial Association All rights reserved.