弘扬诚信理念 优化营商环境
2018/9/18 10:22:00  来源:市场之声


——上海市2018年“诚信兴商宣传月”主题活动倡议书

 

      稷无信不稳,商无信不兴。社会诚信是社会信用体系建设的基础,商务诚信是社会信用体系建设的重点,培育诚信兴商意识,优化消费和营商环境,共同营造诚信经营的社会氛围,也是上海打响“四大品牌”和举办首届中国国际进口博览会的重要保障内容之一。

      值此全国“诚信兴商宣传月”期间,上海市商业联合会携手各商业行业协会、区商业联合会和会员企业向社会发出倡议:“弘扬诚信理念,优化营商环境”。

      一要带头宣传诚信活动。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实党中央、国务院关于社会信用体系建设的决策部署,把诚信作为我们的自觉行动,加强行业自律,规范企业经营行为,营造“诚信兴商、守信得益、失信惩戒”的舆论氛围和社会氛围。

      二要带头弘扬诚信意识。要牢固树立诚信为本、诚信兴业的思想,坚守道德操守,把诚信建设贯穿于生产、流通领域中去,使诚实守信的良好风尚发扬光大。积极承担社会责任,接受全社会监督,为推动生产、促进消费、繁荣市场做出贡献。

      三要带头加强诚信建设。严格执行生产、服务领域的标准,自觉依法依规经营,落实质量责任,提高服务水平。坚决拒绝、抵制生产和经营假冒伪劣商品,争做诚信“红榜”,不做失信“黑榜”,努力营造诚信的市场环境,以实际行动构建和谐消费环境。 

      市场呼唤诚信,企业需要诚信。让我们从自我做起,从现在做起,坚持诚信至上,弘扬行业正气,助推本市商业流通服务行业市场环境优化,把上海建成人人向往的购物天堂,共同打响“上海购物”品牌。携手为上海造就一个安全放心的消费城市而共同努力,为实现人民对美好生活的向往而奋斗。

 

 

                      上海市商业联合会

                      2018年9月14日   


  

地址:上海市新闸路945号315室  邮编:200041 电话:(021)62182551  传真:(021)62710997 电子邮箱:shsslh@126.com
Copyright © 2017 ShangHai Commercial Association All rights reserved.