上海市商业联合会在蔬菜集团召开第五届第三次会长会议
2019/2/26 9:15:00  来源:图片新闻

      2019年2月25日,主题为“2019年经济态势及我们各自的对策”的上海市商业联合会第五届第三次会长会议在蔬菜集团召开。本次会议由蔡鸿生会长主持,35位会长及代表出席会议。

      会上,副会长兼秘书长赵皎黎通报了市商联会《2018年工作总结》和《2019年工作计划》。明确2019年工作要坚持“联合、服务、自律、创新”宗旨,抓住加大服务企业、规范行业的力度,增强会员单位的黏性和获得感;推进商业诚信自律和服务升级,提升打响“上海购物”品牌的协同效应;发挥联合会桥梁纽带功能优势,更深入参与和服务进口博览会三个重点,开创联合会工作的新局面。党委书记、副会长倪正宇通报了市商联会党委有关工作情况。指出要把发挥社会组织党组织的政治核心作用、枢纽作用作为重要抓手,在新的一年里抓好思想建设、组织建设和自身建设三个方面,为市商联会各项重点任务的完成提供必要的保障。会议还通报了《2018年财务收支报告》和拟增补理事及副会长调整情况。

      会上,市商务委刘敏副主任就“2019上海商业发展态势”作了报告。她首先回顾了2018年全市商务工作所取得的新突破、涌现的新亮点。重点就打响“上海购物”品牌和消费促进工作中,在首店经济、品牌经济、总部经济及零售行业创新引领、老字号重振、消费名片打造、购物环境优化等方面所取得新进展、新成绩进行了介绍。她指出,2019年,外部环境更趋复杂严峻,消费领域机遇与挑战并存,实现商务高质量发展和社会消费品零售总额增长8%的目标,意义重大、责任重大、任务艰巨。2019年商务工作,要牢牢把握“善谋全局、抢抓机遇、勇推改革、富于创造”四个关键点,在“抓机遇,着力发挥进博会对城市发展的战略支撑作用”、“强消费,着力发挥消费对稳增长的压舱石作用”、“畅流通,着力发挥流通对经济发展的促进作用”、“优环境,着力发挥国际一流营商环境的吸引力”、“惠民生,着力提升商务为民的能力和水平”等方面,继续解放思想、勇于攻坚突破,做到迎难而上。她还就推进夜间经济发展、南京路打造高品位步行街、打响50个具有鲜明上海特色的新品牌、50个老字号等与大家进行了交流分享,希望市商联会能够发挥桥梁作用,凝聚会员的力量共同参与相关工作。

      会上,上海蔬菜集团董事长吴梦秋介绍了企业相关情况。各位会长发言踊跃。

  

地址:上海市新闸路945号315室  邮编:200041 电话:(021)62182551  传真:(021)62710997 电子邮箱:shsslh@126.com
Copyright © 2017 ShangHai Commercial Association All rights reserved.