科学防疫不放松,组织复工不断供
2020/2/22 16:11:00  来源:会员之家

       突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情牵动着亿万中华儿女的心。新户家作为2019年家政服务业“提质扩容领跑者示范企业”,在疫情来临之际,做到“科学防疫不放松,组织复工不断供”。

       一、“一套方案”落实各事业部防控责任

       疫情发生后,新户家第一时间成立由朱富飞董事长牵头的防疫工作领导小组,制定疫情防控方案,及时通知各个事业部做好应急准备工作。明确事业部各负责人责任分工,每天及时更新工作信息,全面科学防控疫情。公司的白玉兰党支部积极发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在疫情发生初期,就预定采购消毒液、消毒粉、洗手液、口罩等防疫物品;向企业员工及其家庭成员普及防疫知识。为了更好地服务于居家老人、家政服务员及员工,公司开通了心理援助热线和疫情援助热线,定期举行线上活动,进行心理疏导和心理危机干预服务。在市商委服务业处的迅速协调下,新户家申购了15000个口罩,与所属白玉兰党支部采购的其它防疫物资,发放至各服务门店、分点,以便保障春节期间独居老人和高龄老人居家护理、送餐服务。公司根据所在地疫情防控政策和所有员工健康情况,及时为外地员工推荐合适的办公方式。在严格做好防控措施的前提下,采用有条件的部分复工与远程办公相结合的方式,开拓线上业务渠道:家政服务在线教育课程研发、精准扶贫就业工作在线招聘、在线直播培训等全方面工作部署。在疫情期间,调整业务重心,积极做好复工和防疫工作。

       二、“一天一报”强化返工人员源头管控

       目前公司有近13400余名家政从业人员,登录商务部诚信系统有1700余人,经过信息梳理有湖北籍181人,公司在第一时间由专人和她们取得联系,了解其留沪或返乡情况,并提醒她们注意自身安全和防护,及时通报自己的行程和状况。对不能回沪的人员,转发仁济专修学院的在线优惠培训课程,让她们利用在家的空闲时间,多学习职业技能知识,以便返岗后能更好的服务于上海家庭。农历正月十五后,公司积极落实返岗、返沪从业人员进行自我居家隔离工作。目前,已有20名从业人员进行了自我居家隔离。根据市商委要求,每天汇报新增订单数、新增返沪人员等信息,做到严格科学防控和积极复工有机结合。

       三、“一点一企”保障返岗复工人员安全

新沪家开办在贵州务川自治县人力资源市场、仁怀市人力资源市场的公司在当地人社部门指导下,积极联络、梳理、组织节后返岗人员,先后组织193名人员“点对点”直达福建、浙江、上海等地企业务工。按照“防控好、服务好、就业好”助推农民工返岗工作思路,建立健全工作机制,积极主动对接劳务输入地人社部门,加强沟通协调,强化行前服务,扎实做好出行保障。

  

地址:上海市新闸路945号315室  邮编:200041 电话:(021)62182551  传真:(021)62710997 电子邮箱:shsslh@126.com
Copyright © 2017 ShangHai Commercial Association All rights reserved.