浦东新区商联会让党旗高高飘扬在防控疫情第一线
2020/2/25 16:19:00  来源:会员之家

       疫情当前,党员就是最坚实的防护墙,为了打赢新冠肺炎阻击战,浦东新区商业联合会党支部主动出击,积极配合浦东新区商务委,全面做好疫情防控工作。春节以来,浦东新区商业联合会党支部在蒋智敏会长的带领下,在全体党员的影响下,商联会全体人员积极投身疫情防控工作,个个身先士卒,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用。

       做好宣传,引导防疫防控。为了落实好对企业的疫情防控的宣传,浦东商联会先后发放了《上海餐饮针对新型病毒性肺炎疫情防控指南》、《上海美发美容行业协会防疫》、《商贸行业疫情防控工作指南》、《上海市物流行业疫情防护指导规范》、《关于做好本市商务领域企业复工工作的通知》等上级部门及各行业协会的防控通知。同时,让大家做好防疫防控宣传,落实上级部门的防疫政策要求,做好职工口罩的佩戴检查、体温测量,工作区域及家庭生活环境的全面消毒等安全培训。

       为了市民过上喜庆祥和的春节,保障民生和落实防疫防控成了商联会此时的工作重点。浦东商联会积极配合区商务委,对全区购物中心、超市和便利店进行了暗访,及时了解购物中心、商超门店防疫措施落实情况,以及各超市民生用品货源储备情况,为政府的决策提供最真实准确的数据。春节期间,据浦东新区商业联合会党支部对新区51家重点商业企业不完全统计,其中餐饮总数1873家,闭店数为943家,占比约50%,80%的商场根据客流实际情况,缩短与调整了营业时间。目前有正大广场、周浦万达广场、旭辉置汇广场、森兰商都、曹路宝龙广场、临港宝龙广场、禹州商业广场等7家商业企业主动提出为商户减免租金;40家大型超市卖场正常营业,为老百姓提供各类生活保障。

       疫情防控期间,浦东商联会以居家办公为主,并做到有任务随时待命冲到第一线。居家办公后,此时的商联会不仅像往常一样要做好“12345”市民热线等日常工作外,更像一个中枢机关转个不停。万家灯火,当人们都在家欢度春节的时候,浦东商联会在党员的带领下,全体人员从大年夜开始收集整理餐饮行业的营业状况,按商务委要求,通知各餐饮企业做好年夜饭和春节期间退订工作,保障疫情防控工作的有效开展。

       春节期间,实地探访药店、了解居民购买口罩情况,也是商联会的一项重要工作。按照区商务委要求,商联会党员带头,每天一早都要去附近的药店了解居民购买口罩情况,每天联络全区36个街镇、258个医药门店,全面了解口罩领取和发放情况,并对存在的问题及时上报反馈给区商务委,为口罩发放工作的改进提供了大量的参考数据。“各药房负责人,昨晚区民政局会同区商务委,针对第一轮口罩投放登记户数缺额情况做了统计,并将情况上报市商务委。浦东新区商务委提议,采取先调剂配送给还缺额的门店,满足第一轮登记用户所有需求,再用第二轮库存抵扣的操作方式,经市商务委同意并落实,各连锁药房总部加速协调、统一调配。在商联会,像这样的工作场景可是一幕接着一幕……

       在浦东商联会党支部全体党员及全体工作人员共同努力下,帮助企业防疫、复工两不误。随着复工企业的增多,浦东商联会及时通知各企业做好复工准备工作。要求开工企业做好对返沪人员进行登记统计,情况调查,发热隔离等工作;通知大家去居委会预约,到指定药店购买口罩;帮助特殊企业复工复产,协助企业釆购防护用品,及时发放到企业手中。与区商务委工作人员一道深入购物中心、大型商超,调查了解,进行摸排;及时发送各类紧急防疫通知和政府文件,张贴宣传疫情防控海报,宣传防疫知识;提醒各企业单位对公共场所、办公设施等进行全覆盖的消毒。在这场新冠肺炎攻坚战中,浦东新区商联会党支部充分发挥了战斗堡垒的重要作用。细数这一桩桩一件件,接踵而来的大量工作,体现了浦东新区商联会党组织的责任与担当。

       在这场没有硝烟的战斗中,浦东商联会在以蒋智敏会长为首的全体党员带领下,充分发挥党员的先锋模范作用,充分展现了浦东商联会全体党员的精神面貌,是他们让党旗高高飘扬在防控疫情斗争的第一线。

  

地址:上海市新闸路945号315室  邮编:200041 电话:(021)62182551  传真:(021)62710997 电子邮箱:shsslh@126.com
Copyright © 2017 ShangHai Commercial Association All rights reserved.