保供促销 合作共赢——市商联会组团参加首届“中国西兰花节”
2020/9/23 14:03:00  来源:商联视窗

       由中国蔬菜流通协会、盐城市人民政府主办,市商联会副会长单位上海启龙农业科技有限公司、响水县人民政府  盐城市农业农村局承办的庆祝2020年“中国农民节”暨首届“响水西兰花节”9月22日在江苏省盐城市响水隆重举行。上海市商业联合会会长蔡鸿生、常务副会长吴星宝、副会长兼秘书长赵皎黎携部分成员企业出席了活动。活动期间,农业农村部乡村振兴咨询委委员、中国农业经济学会会长、原农业部常务副部长尹成杰、中共盐城市委副书记陈红红,中国蔬菜流通协会会长戴中久等会见了蔡鸿生一行。

       响水地处连云港、淮安、盐城三市五县交汇处,西兰花种植面积在10万亩左右,2018年获得“中国西兰花之乡”称号,是“全国名特优新农产品”,2020年获得国家农产品地理标志证书。

       在开幕式上,蔡鸿生会长代表上海市商业联合会致辞,他指出盐城市以及响水县是上海市农副产品的重要生产供应基地之一,特别是疫情期间疫情盐城市为上海提供了大量的优质农产品,为上海农产品市场保供给、稳物价、战胜疫情起到了积极的作用。上海商联会也在蔬菜主供应基地建设、农产品市场流通以及对接上海市场、上海标准等方面给予了帮助和支持,双方合作始终保持高效快捷畅通。真诚地希望合作双方在上海和盐城两地多走走、多看看,共谋发展,携手共赢。

       活动现场响水农博园展示了当地品种丰富、品质上乘、各具特色的优质农产品,代表们饶有兴致地参观优质农产品并观摩了优质农产品现场直播。

       在下午举行的首届“中国西兰花产业发展”暨第三届“中国蔬菜食品安全”高峰论坛上,作为活动的重要内容,吴星宝常务副会长代表上海市商业联合会和响水县人民政府就进一步拓宽响水地区农产品在上海市场销售渠道签订了《战略合作框架协议》。

       以市商联会成员企业上海启龙农业科技、清美绿色食品、叮咚买菜、食行生鲜、强丰实业、农工商超市、上农批、禾文农业科技、绿捷餐饮、好生活集团、和记小菜、珍鼎餐饮和高校后勤等为主体的约40家上海知名企业与盐城响水的相关镇、农业园区签订《产销对接合作框架协议》。

  

地址:上海市新闸路945号315室  邮编:200041 电话:(021)62182551  传真:(021)62710997 电子邮箱:shsslh@126.com
Copyright © 2017 ShangHai Commercial Association All rights reserved.