蔡鸿生会长出席百联集团品牌焕新暨“五五购物节-百联乐享生活季”发布会
2021/4/27 10:05:00  来源:商联视窗

   

      4月26日,作为沪上商业旗舰的百联集团在上海第一八佰伴广场举办品牌焕新暨“五五购物节-百联乐享生活季”发布会,我会蔡鸿生会长出席并与百联集团董事长叶永明、百联集团总裁徐子瑛、市商务委副主任刘敏等领导共同启动了“百联乐享生活季”活动

 

      本次发布会上,百联集团正式提出以商业零售为核心,以商业金融、商业资产、商业投资为支柱的“一核三柱”产业发展战略,以及品牌焕新内涵;同时,公布了多样的五五购物节玩法与举措。

 

(蔡鸿生会长参与启动百联乐享生活季活动

  

新时期,“一核三柱”战略展现百联视野

      2021年是十四五的开局之年,站在新的历史起点上,百联也顺应时代而动,迈入新的发展阶段。对百联来说,过去的五年,是孜孜求索的五年,也是硕果累累的五年。面对线上经济的冲击、消费世代的更迭与消费习惯的改换,线下零售在经营模式与理念上都亟待革新;对于业态复杂、门店众多的百联集团来说,数字化是一场硬仗。而如今回顾百联的数字化历程时,不得不说其交上了一张优秀的答卷——从全业态资源整合到i百联平台建立,从打通“百联通”会员体系到新时代消费升级的引领,许多新业态在这里出现:逸刻新零售、百联时尚中心、the balancing买手店、“健康小站”新型药店、TX淮海、百联科创中心······

      但百联集团从未满足于此,在思索多元业态更多可能的同时,也关注着上海国际消费中心城市建设的愿景,更牢记国有企业的责任与担当,在数字化转型成果上更进一步,推动企业发展进入更高的阶段。

(百联集团董事长叶永明致辞)

 

      发布会上,百联集团董事长叶永明公布了“一核三柱”产业发展战略,同时强调了始终以消费者为核心持续创新的精神。“十四五”期间,百联集团将始终坚持以消费者为核心打造业态,更好的洞察消费者需求,协同多元产业,共同推动城市美好生活的创新发展;并且围绕商业零售这一核心,凝结商业金融、商业资产、商业投资“三柱”势能,以“一核三柱”商业产业集团的战略定位,努力成为消费升级的引领者、商业模式的创新者、国企改革的探路者。

      百联集团历史悠久,见证了上海百年商业的繁荣。其商业零售板块各业态承载着多元丰富的业务内涵,拥有以上海为中心、辐射长三角、布局全国的经营网点,汇聚了众多享誉沪上、闻名全国的商贸企业以及知名品牌。也正因有如此丰富的业态和深厚的商业积累,百联才能够联动各方资源,真正发挥“一核三柱”的协同效益。未来,商业金融、商业资产、商业投资板块将赋能商业零售板块,在资源的高效整合与优化配置下,使老牌商贸流通企业焕发出全新的活力。而更好的服务消费者这一数字化改革的初心,也将助力百联迈过未来新战略实施中一个又一个征程。

 

新玩法,“百城千店”再掀消费热潮

      在“一核三柱”的新发展战略之下,“五五购物节-百联乐享生活季”整合各业态资源,推出诸多新举措、新玩法,再掀消费热潮。

 

(百联集团总裁徐子瑛致辞)

 

      发布会上,百联集团总裁徐子瑛通过“一组数字一、十、百、千、万、亿”介绍了本次“百联乐享生活季”的整合营销活动聚焦一句Slogan乐享美好生活通过十大主题引领,打造百联活动矩阵;百城千店联动,协力消费中心城市建设;千品万款上新,助力打响上海“四大品牌”;15亿消费券,加持乐享超值购;数字化发展,赋能商业更便捷。值得一提的是,今年集团突出“首店首发”以及服务“上海制造”,百联将在五五品牌周期间联合知名特色品牌发布新品。乐享生活季,百联将努力以时尚品牌引领消费潮流,以便捷温馨的服务优化购物体验,给予消费者实实在在的优惠。

      本次活动中,百联集团旗下各业态将在i百联平台、线下业态自有渠道、外部渠道等,通过电子消费券的形式,投放超过 15亿元百联“55消费券”,预计将触达3亿人次,4月26日起即可通过i百联平台和线下门店扫码领取。

 

(百联全渠道常务副总经理王晓琰致辞)

      同时,聚焦会员经济、首发经济、直播经济等,百联推出了众多活力新玩法。如首次推出“百联通PLUS会员”,付费用户可享受通用商品券、专项权益券、PLUS会员价、特色服务权益五大优惠;通过新店开业、新品(特供)发布、潮品预约、时尚快闪店、独家名品折扣等方式,百联积极参与全球首发季,助力打响上海“四大品牌”。此外,百联也将进一步升级直播活动,除各业态丰富的直播活动外,4月30日还会在两条世界级商业街——“中华商业第一街南京路”和“百年淮海路”组织两档各具特色的直播,以多维度、多样化的新方式激发消费活力。

 

 

新面貌,“乐享美好生活”更懂你

      在十四五开局之年,百联也迎来了新面貌。此次百联品牌焕新不仅是视觉形象、品牌标语的焕新,更是百联对消费者生活承诺的同时,在扩展品牌边界、丰富品牌内核,改变与消费者互动方式等纬度的全方位焕新升级。

      新标识在继承百联原有商业巨舰的外形轮廓基础上进一步调整,象征着巨舰劈波斩浪,在“一核三柱”的支持下,前进的动力更为强劲。新品牌标语“乐享美好生活”也与上海“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念相统一。通过“乐享便捷”、“乐享经典”、“乐享时尚”、“乐享品质”、“乐享健康”和“乐享多元”,百联积极与消费者建立“美·好新关系”,满足消费者对于美好生活的全方位需求。

 

百联全新品牌标语

 

      新标识、新标语,预示着百联品牌焕新的坚定决心。真正实现“乐享美好生活”的愿景,既要“真实力”,也要“大格局”。一方面,百联积极提升品牌力,在保留老字号历史韵味的同时,持续推动数字化转型,围绕零售业态全面布局,探索更多新业态、新模式,打造为生活赋能的时代新品牌;另一方面,百联也与城市共命运,关注未来城市生活格局,不断突破边界,实现产业拓展,探索转型升级与产业链延伸的可能,以挖掘产业协同的无限潜能,提升品牌价值。

      “百联,是商业,亦是儿时情怀,更是城市文化,它见证了上海这座国际消费城市的成长与商业发展。”董事长叶永明如是说。不知不觉间,百联已成为了上海城市记忆的一部分,它伴随着时代跳动的脉搏,从未停止脚步;以全新的姿态、昂扬的斗志迎接一个个新挑战,创造商业的无限可能。

 

五五购物节主题“乐享美好生活”

      最难能可贵的是,它始终未曾忘记为人们带来美好生活的愿景,以优质的商品、一流的服务、切实的优惠与数字化的便利回馈消费者。即将开启的“五五购物节——百联乐享生活季”,在新时代、新玩法和新面貌下,更加值得期待。

  

地址:上海市新闸路945号315室  邮编:200041 电话:(021)62182551  传真:(021)62710997 电子邮箱:shsslh@126.com
Copyright © 2017 ShangHai Commercial Association All rights reserved.